• Este debate está vacío.
Viendo 6 entradas - de la 1 a la 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Entradas
  • #5984
    palmy
    • Participante

    Muy buenas, otra vez peleas con la nevera. No se pq motivo el chispero funciona cuando le apetece. igual pruebo 10 veces y no me funciona como funciona a la primera y claro sino salta no puedo encenderla a gas. Yo no se si será de estar meses sin usarla pq en cuanto la enciendo el primer día que salgo con la furgo luego no tengo problemas el resto de las vacas me enciende a la primera. ¿Tendré un mal contacto, suciedad en algún sitio… ? a ver si me podéis ayudar y decirme que puedo hacer,  pq las peleas del primer día hasta que la enciendo son cojonudas.

    #86750
    solis
    • Participante

    no te funciona el chispometro o no se enciende el gas?
    porque igual es que la chispa salta, pero el gas no ha llegado al fina lde la tubería y por eso no se enciende.

    de todas formas, yo para que me encienda tengo que darle varias veces.

    Piensa que el sistema es muy similar a un mechero de los electricos. que a veces se enciende a la primera y otras veces 8las que más) hay que darle varias veces)

    #86751
    palmy
    • Participante
    • Participante

    No salta la chispa. Cuando pulso el botón para que salte el chispero pueden pasarme 3 cosas. Que no haga absolutamente nada, que no salte el chispero pero se enciende el cuadradito rojo o que salte la chispa con lo que enciende la nevera a la primera. a veces pruebas 20 veces y no hace nada y otras le das a la primera y ya salta chispa. Conclusión o te cagas en todo pq no  la puedes encender o saltas de alegría cuando la enciendes a la primera. no se si puede ser por un mal contacto o pq, no se si a alguno os pasa algo parecido.

    #86752
    Ourent3
    • Participante

    Mi opinión es que falla o bien alguna conexión del chispero, o el chispero propiamente dicho…

    Saca la nevera y comprueba todas las conexiones del chispero, si no ves nada raro, supongo que tendrás que comprar un chispero nuevo…

    #86753
    palmy
    • Participante
    • Participante

    Me pegaré con ella este finde. el cuadradito rojo si que lo puedo sacar y hay va como un fusible con unos cables. ¿el chispero que seria eso o  lo que esta abajo donde el termopar?. yo para mi es algo que a veces hace mal contacto pero a saber el que. Dos veces que la lleve a que me la revisaran y la hija puta no fallaba.

    #86754
    palmy
    • Participante
    • Participante

    Bueno sigo sin encontrar el problema ni ver nada raro al desmontarla. ahora al encenderla a gas se enciende una luz roja en el cuadradito y se queda fija pero no salta la chispa. Una pregunta que igual es una tontería ¿ nuestras neveras encienden con piezoelctrico o el pulsador lleva una pila? lo digo pq leí en otro foro uno con un problema igual y la final era la pila del pulsador. Mi nevera es una rm 184

Viendo 6 entradas - de la 1 a la 6 (de un total de 6)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.